Ingredienti
Per la pasta:
300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo intero + 1 tuorlo, 1/2 bustina lievito per dolci (paneangeli)
Per la crema
2 limoni non trattati (scorza e succo), 2 uova grandi, 20 gr di burro, 100 gr di zucchero
Per la pasta:
300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo intero + 1 tuorlo, 1/2 bustina lievito per dolci (paneangeli)
Per la crema
2 limoni non trattati (scorza e succo), 2 uova grandi, 20 gr di burro, 100 gr di zucchero
preparare prima la crema
Grattugiare la scorza dei limoni, in un pentolino versare lo zucchero e mescolare alle uova, aggiungere succo e scorza dei limoni e il burro, cuocere mescolando per una decina di minuti
Variante Bimby : tritare la scorza dei limoni con lo zucchero 15'' vel 8 , aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e cuocere 8' a 90° vel 3.
Versare in una ciotola e far raffreddare
Preparare l'impasto della frolla mescolando rapidamente tutti gli ingredienti, fare un panetto e lasciar riposare
variante Bimby : versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 1' vel 6
Dividete l'impasto in due pezzi, uno più grande dell'altro e tirate due dischi. Con quello più grande foderate una tortiera (io ho usato quella bassa per la pastiera) di cica 22 cm di diametro, versate la crema ben fredda e coprite con il secondo disco chiudendo bene i bordi.
Se pensate di trovare delle difficoltà per stendere la pasta frolla aiutatevi con della carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 30' circa. Il libro del Bimby dice di cuocere in forno statico, io ho cotto in forno ventilato ed il risultato è stato comunque positivo