Primo esperimento con la zucca regalataci. Che ha mantenuto le promesse: è gialla, soda e per nulla acquosa
Ho usato: 320 gre. di riso carnaroli - circa 200 gr. di zucca - circa 200 gr. di patata . 1 rametto di rosmarino - cipolla - olio e.v. - 150 gr. di provola affumicata - brodo
Tegame largo, far soffriggere olio e cipolla tritata fine. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far cuocere per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Quando il tutto si asciuga aggiungere le patate sempre a dadini e il rosmarino tritato, rosolare e aggiungere un poco di brodo. Far cuocere altri 5 minuti poi aggungere il riso, far tostare bene quindi aggiungere il brodo nel modo classico per fare il risotto.
A cottura ultimato aggiungere la provola anche lei tagliata a dadini, girare e lasciar mantecare.
Servire con pepe nero.
Volendo si possono aggiungere al riso impiattato alcuni dadi di scamorza in modo di trovarli filanti nel riso