Ingredienti per ogni 500 gr. di polpa di zucca: 500 gr. di zucca :-D - 50 gr. di farina bianca - 50 gr. di pane grattugiato - 1 uovo - sale, pepe, noce moscata
Per il condimento: burro, salvia e parmigiano
Si cuoce la polpa di zucca al forno o al vapore e dopo averla fatta freddare la si schiaccia con una forchetta (fare questa operazione con molta pazienza in maniera di avere una purea omogenea). Aggiungere la farina e il pane grattuggiato, salare pepare e aromattizare con la noce moscata. Alla fine unire l'uovo. Far riposare un'ora. Portare a bollore l'acqua in una pentola e salare. Munirsi di un paio di cucchiaini e far scendere l'impasto prendendolo con un cucchiaino e stacandolo con l'altro. Togliere gli gnocchi dall'acqua una volta che salgono a galla e metterli in una grande marmitta calda (scaldarla in forno a 100 gr.). In un tegame mettere del burro e della salvia, scaldare bene il tutto e usare il burro profumato per condire gli gnocchi, alternado gnocchi, burro e formaggio. Passare qualche minuto in forno e poi servire