Semifreddo alla zucca

tutte le ricette del forum a base di zucca

Semifreddo alla zucca

Messaggioda ariarossa il 14/02/2011, 11:47

Immagine


Versione bassa

Immagine

le foto sono di Sibilla

1 kg di zucca, (80) 100 gr di burro, 100 di cacao, 2 hg di amaretti, (180) 200 gr di zucchero, un pacchetto di savoiardi per foderare lo stampo, caffè per bagnare i savoiardi, liquore.


Far bollire la zucca (io la faccio cuocere nel forno), passarla al setaccio e lavorarla con lo zucchero (le dosi tra parentesi sono quelle che uso io). Aggiungere il burro sciolto a bagno maria a filo continuando a mescolare. Versare il cacao a pioggia, gli amaretti sbriciolati e amalgamare il tutto. Foderare uno stampo da budino con i savoiardi imbevuti nel caffè ( secondo i gusti aromatizzato con del liquore), versare nello stampo il composto di zucca e coprire con i savoiardi. Lasciare riposare in frigo almeno mezza giornata. Prima di servire, ribaltare lo zuccotto nel piatto di portata, se vi piace, potete spolverarci sopra ancora del cacao. Guarnirlo con panna montata.
Quando lo preparo, io rivesto lo stampo con la pellicola trasparente, così mi viene più facile poi trasferirlo nel piatto di portata
Avatar utente
ariarossa
Zirlecco
 
Messaggi: 974
Iscritto il: 07/02/2011, 8:44

Torna a la zucca

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite