Ingredienti: 300 gr di farina; 125 gr di burro; 2 uova; 1 bustina di lievito per torte salate; 300 gr di zucca già pulita; 100 gr di parmigiano; 100 ml di latte; noce moscata; sale q.b. 12 olive nere.
Per prima cosa cuocere la zucca, io l'ho cotta nel MO e secondo me era meglio brasarla con cipolla o aglio e poi ridurla in purea per darle più sapore (questo penso sia il motivo per cui i muffin non mi convincevano).
Preparare l'impasto dei muffin nel solito modo, in una terrina gli ingredienti secchi, farina, parmigiano, lievito, noce moscata e sale. Far fondere il burro, in un'altra terrina mettere il latte, le uova, il burro fuso tiepido, aggiungere la zucca e mescolare. Unire il composto liquido a quello secco. Amalgamare senza dilungarsi troppo e con un cucchiaio versare l'impasto negli stampini, guarnire con olive se vi va e infornate a 180° per 25 minuti.