Nelle proporzioni a voi più gradite:
ceci ammollati per una notte in acqua e bicarbonato
zucca tagliata a cubetti
pasta tipo cannolicchi
olio evo
sale
pepe
rosmarino nella garza se non volete gli aghetti in giro
peperoncino
misto di odori tritati (carota, cipolla, sedano, aglio), io ce l'ho pronto nel vasetto
Soffriggere leggermente gli odori nell'olio (ahimé abbondante), poi mettere i ceci a insaporire nel soffritto e aggiungere acqua peperoncino e rosmarino, lasciar cuocere finche' non si cominciano ad ammorbidire.
A questo punto aggiungere la zucca a dadini e cuocere finché non e' morbida.
Quando tutto e' quasi cotto, aggiungere acqua se quella che e' rimasta non basta a far cuocere la pasta - dipende dalla consistenza finale che si vuole.
Quando ribolle calare la pasta e spegnere quando e' al dente, soprattutto se si mangia un po' riposata.
Pepare a piacere :bye: