MIGIACCIO DOLCE
600 gr. Latte
500 gr. Ricotta
400 gr. zucchero
150 gr. semola
50 gr. burro
50 gr. canditi
4 uova
1 bustina vanillina
1 fiala millefiori(io al posto della millefiori, uso del liquore STREGA)
1 pizzico di cannella e 1 di sale
PROCEDIMENTO
Inserire nel boccale semola, latte burro e sale 5 min. 90° vel. 3/4 lasciar
raffreddare bene.
Aggiungere uova, scorza di limone, zucchero, ricotta, vanillina, millefiori
(o STREGA) e cannella 30 sec. 4/5 spatolando. Introdurre i canditi 10 sec.
vel.4, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a
forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Procedimento senza bimby (by sibilla)
In una pentola versate il latte e un pizzico di sale aggiungete il semolino a freddo e mescolate con una frusta avendo cura di girare bene all'inizio per non far formare grumi.
Portate ad ebollizione finchè il semolino non sarà addensato (in genere la cottura è indicata sulla confezione). Fatelo intiepidire e poi unitevi il burro, le uova già sbattute, la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero, la bustina di vanillina, l'aroma millefiori o lo strega, la cannella ed infine la buccia grattugiata del limone e i canditi.
Mescolate il tutto con cura fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati (Questa operazione può essere effettuata anche con le fruste elettriche)
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto e livellatelo per bene. Infornate per 1 ora, controllando con uno stecchino se la cottura è completa. Spegnete il forno, cospargete il migliaccio con zucchero a velo e lasciatelo raffeddare.
In una pentola versate il latte e un pizzico di sale aggiungete il semolino a freddo e mescolate con una frusta avendo cura di girare bene all'inizio per non far formare grumi.
Portate ad ebollizione finchè il semolino non sarà addensato (in genere la cottura è indicata sulla confezione). Fatelo intiepidire e poi unitevi il burro, le uova già sbattute, la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero, la bustina di vanillina, l'aroma millefiori o lo strega, la cannella ed infine la buccia grattugiata del limone e i canditi.
Mescolate il tutto con cura fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati (Questa operazione può essere effettuata anche con le fruste elettriche)
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto e livellatelo per bene. Infornate per 1 ora, controllando con uno stecchino se la cottura è completa. Spegnete il forno, cospargete il migliaccio con zucchero a velo e lasciatelo raffeddare.