Stamattina un collega le ha portate in ufficio, gentile omaggio della moglie, e nonostante fossero state fatte ieri era morbidissime.
Abbiamo così chiamato Antonietta e l'abbiamo costretta a darci la ricetta :furb:
A guardarla bene è una variante delle graffette di mia madre, però rimangono morbide anche una volta raffreddate.
500 gr farina
3 patate medie lessate, passate e fredde
50 gr di burro
1 dado di lievito ( è molto, potete metterne di meno allungando i tempi di lievitazione)
3 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, vanillina.
Fare una fontana con la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare bene e far lievitare.
Staccare dei pezzetti di impasto e formare delle ciambelline, appoggiare su un ripiano e far lievitare di nuovo.
Friggere in olio profondo e una volta scolate cospargere di zucchero.