Ingredienti:
400 gr farina 00 (eventualmente aggiungere quella richiesta dall'impasto), 65 gr zucchero semolato, 50 gr burro, 3 uova, 3 cucchiai grappa, sale q. b., olio da frittura
Preparazione:
Versare la farina a fontana nella spianatoia, rompere nel centro le uova, aggiungere lo zucchero, il burro morbido ma freddo a pezzetti, sale e liquore. Lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; lasciarlo poi riposare per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
Riprendere l'impasto, lavoralo un po' se si è formata una crosticina.
Stendere col mattarello o con la macchina per la pasta (n.5), tagliare poi a striscioline o altre forme volute. Stenderli su una tovaglia possibilmente in luogo fresco ed asciutto.
Mettere abbondante olio in una padella, fare scaldare bene e cuocere i crostoli, prelevarli con la schiumarola, metterli su carta assorbente e poi spolverizzare con lo zucchero.