Per il brownie:
4 uova
150 g di zucchero a velo
170 g di burro sciolto
170 g di cioccolato fuso
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
Per la mousse:
200 g di cioccolato scuro in pezzi
700 g di panna
80 g di zucchero a velo
Per la glassa:
300 ml di acqua
340 g di zucchero
400 g di latte condensato dolce
740 g di cioccolato bianco in pezzi
8 fogli di gelatina ammorbiditi
Coloranti alimentari rosso, blu, turchese, rosa e viola
Per la decorazione:
Stelline edibili
Glitter edibili
Come procedere:
Partiamo dal brownie: mescolare le uova allo zucchero a velo servendosi di fruste elettriche. Unire quindi il burro sciolto e il cioccolato fuso. Continuare a mescolare per andare a formare un composto omogeneo. Unire quindi gli ingredienti secchi: farina, lievito in polvere e la presa di sale. Versare il tutto in una teglia da forno e cuocere per 40 minuti a 180 °C.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare la torta, posarvi quindi una ciotola rovesciata di circa 20 cm di diametro e usarla per tagliare una base circolare servendosi di un coltello.
Per la mousse mescolare il cioccolato a 200 grammi di panna (che avrete scaldato in precedenza). Continuare a girare fino a quando il composto non risulterà omogeneo, quindi lasciar raffreddare. Unire la panna restante allo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche. Unire alla crema al cioccolato, andando a amalgamarle per bene. "Chiudere" la ciotola con la base circolare del brownie e lasciare in congelatore per 24 ore.
Il giorno seguente, prima di iniziare la preparazione della glassa posizionare una coppa rovesciata di dimensioni medie in una teglia da forno rettangolare e posatevi sopra la "cupola" di torta congelata.
Passare quindi alla glassa: riscaldare l'acqua in una pentola, aggiungere quindi lo zucchero e il latte condensato. Mescolare con una frusta a mano e portare a ebollizione. Abbassare quindi la fiamma e unire il cioccolato bianco, unire i fogli di gelatina ammorbidita e mescolare con un mixer.
Dividere quindi il composto ottenuto in 5 delle 6 ciotole di dimensioni diverse (come mostrato nel video), in modo da poter creare le colorazioni: iniziare con qualche goccia di rosso e blu in una ciotola e mescolare. Versare gli altri colori, ciascuno in una ciotola mescolando bene per ottenere dei colori omogenei. Tenere una delle copper senza colore. Versare il contenuto delle 6 ciotole in un contenitore più grande e usare un cucchiaio per ottenere "l'effetto galassia".
Adesso non vi resta che versare il composto sulla torta ancora fredda. Per il tocco finale utilizzate anche il glitter edibili e le stelline.
Naturalmente, come anticipato in apertura, si tratta di una vera sfida in cucina, che vi richiederà del tempo, ma vi assicuriamo che i vostri sforzi verrano ripagati. Pensate allo stupore dei vostri ospiti quando la porterete in tavola!