Freselle

Le ricette sperimentate, dolci e salate, di cui vogliamo parlare

Freselle

Messaggioda sibilla il 29/07/2020, 12:50

A finale (infine) stasera è fresella col pomodoro.
Ma poichè mi piace complicarmi la vita le freselle le ho fatte io

400 gr di farina 00
250 gr di acqua
100 gr di lievito madre (o 10 gr di lievito di birra)
1 cucchiaino di sale
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio.
Tagliare in 5 pezzi e fare dei filoncini. Formare i taralli e far lievitare ancora finchè non saranno gonfi.
Infornare a 175° per 20 minuti. Tirare fuori dal forno e stando attenti a non scottarsi tagliare le ciambelle a metà.
Rimettere di nuovo nel forno con la parte tagliata in sù e lasciar cuocere ancora per 35/40' a 160°
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a La cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron