Nocillo napoletano

Le ricette sperimentate, dolci e salate, di cui vogliamo parlare

Nocillo napoletano

Messaggioda sibilla il 26/06/2019, 9:41

Il 24 giugno in tutte, o almeno molte, case napoletane si fs il nocillo. Il punto cruciale è l'approvigionamento
delle noci. Ma c'è sempre uno zio, un cugino, un parente o un amico che riesce a procurarle.
Tant'è si procede così

24 noci con il mallo
1 litro di alcol 95°
300 gr zucchero
200 gr di acqua oligominerale
2 bastoncini di cannella
8 chiodi di garofano
2 noci moscate schiacciate
2 anici stellati
2 pezzetti di corteccia di china .
Si tagliano le noci a quarti e si mettono insieme agli altri ingredienti in un capiente vaso. Si lascia il tutto in infusione per 40 giorni scuotendo il vaso ogni tanto.
Passati i 40 giorni di filtra il tutto con un panno di lino, si riempiono le bottiglie e si conserva al buio fino a Natale quando sarà pronto per essere consumato.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

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