Dolce un po' particolare, si cuoce in due tempi ma il risultato è garantito
Ingredienti:
270g farina
30g fecola di patate
170 g di zucchero
3 uova
90 ml di olio
75 ml latte tiepido
1/2 bustina lievito x dolci
Una bustina vanillina
100g nutella
q.b. zucchero a velo
Preparazione
Prendiamo uno stampo di cm.22, Imburriamo ed infariniamo.
Montiamo lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso x 10 minuti ad alta velocita’. Uniamo l’olio poi il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo la farina ,il lievito, la vanillina e amalgamiamo il tutto bene. Versiamo la meta’ del composto e inforniamo a 180° x 20 minuti circa. Passati 20 minuti tiriamo fuori la ciambella e aggiungiamo la nutella a cucchiai versandolo sopra il resto dell’impasto. Inforniamo nuovamente x altri 20-25 minuti.
Una volta pronta sforniamola lasciandola intiepidire x 10-15 minuti poi togliamola dallo stampo lasciandola raffreddare completamente e spolveriamo con lo zucchero a velo.