Torta di mele con rotolini di sfoglia

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Torta di mele con rotolini di sfoglia

Messaggioda sibilla il 13/11/2018, 9:45

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Torta di mele con rotolini di sfoglia

Innanzitutto bisogna preparare i rotolini, occorrono 3 rotoli di pasta sfoglia per una teglia di 24/26 cm.
Apriamo la pasta sfoglia rettangolare e la spennelliamo di burro fuso. La spolverizziamo di zucchero e cannella, la riavvolgiamo e la piniamo in frigo per 10 minuti. Il tempo che il burro si rassodi.
Intanto tagliamo le mele a fette, le irroriamo col succo di mezzo limone, le cospargiamo di zucchero e cannella e un po' di farina.
Tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia (2 rotoli) e la tagliamo a rondelle, non troppo spesse altrimenti la cottura della parte inferiore sarà più difficile.
Foderiamo la teglia leggermente imburrata con i rotolini schiacciandoli per coprire tutta la superficie e i lati.
Spennelliamo con tuorlo d'uovo e poniamo dentro le mele con un cucchiaio per evitare di far cadere il liquido che si è formato. Aggiungiamo dei pinoli e gocce di cioccolato bianco.
Con il terzo rotolo di sfoglia prepariamo la copertura.
Tagliamo sempre a rondelle e le poniamo a cerchio su carta forno. Copriamo con altra carta forno e schiacciamo col matterello.
Copriamo la torta, spennelliamo con tuorlo e spolverizziamo con zucchero di canna.
Inforniamo a 200° in forno statico o 180° in ventilato e facciamo cuocere per 40'
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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