Madeira cake.
È un'ottima ricetta da utilizzare per torte che poi vanno ricoperte con pasta di zucchero. L'elevato contenuto di burro infatti la rende adatta ad una bagna leggera quindi non si sforma con la farcitura.
Per una teglia di 20 cm alta si 6 cm occorrono
4 uova
250 gr di burro (o margarina)
250 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte
Aroma a piacere.
Si monta il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Si aggiunge il latte e l'aroma prescelto.
si aggiungono le uova uno alla volta alternandole con la farina nella quale sarà stato mescolato il lievito.
Si continua a sbattere l'impasto che dovrà risultare ben liscio.
Si inforna a 160° per circa 50'.
Per una teglia di 28 cm raddoppiare le dosi e aumentare i tempi di cottura di circa 10/15 minuti
Per una teglia di 36 cm triplicare le dosi