Facciamo i crocchè
Lessiamo 750 gr di patate (quelle che avevo) passiamole allo schiacciapatate e facciamole raffreddare.
Aggiungiamo un uovo intero e un tuorlo, conserviamo a parte l'albume.
Aggiungiamo ancora un po' di sale, pepe, parmigiano grattugiato
e del prezzemolo tritato.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un po' alla volta l'impasto e mettiamolo nell'incavo della mano mettiamo al centro un pezzetto di scamorza
chiudiamo bene
e passiamo nella farina.
Ripetiamo il tutto finchè l'impasto non sarà finito.
Facciamo quindi riposare i nostri crocchè in frigo per un paio di ore.
Quando li togliamo dal frigo li bagniamo leggermente con l'albume sbattuto e li ripassiamo nel pane grattugiato
Li rimettiamo in frigo fino al momento di friggerli.
La frittura va fatta in olio profondo, ben caldo ma non bollente, (sennò si spaccano) avendo cura di friggere pochi pezzi alla volta.