Una mattinata intera passata in cucina stamattina , ho fatto un cheesecake per il compleanno dei miei nipoti che adorano il mancidolce, e poi una crostata al lemon curd per domani a pranzo.
Alle 11.30 mi ero resa conto di non aver preparato ancora il pranzo
Ho aperto il frigo e ho trovato degli asparagi selvatici (residuato bellico di una settimana fa) mentre il freezer mi offriva due salsicce.
Ho improvvisato così un sughetto facendo imbiondire uno scalogno in olio d'oliva, ho aggiunto gli asparagi taglaiti a tocchetti e le salsicce sbriciolate. Ho sfumato con un po' di vino e aggiunto 1/2 bicchiere d'acqua.
A questo punto si poneva il problema della pasta da calare. Mi sono ricordata che qualche anno fa avevo comprato questa macchinetta
ma che dopo i primi entusiasmi l'avevo riposta ....nel ripostiglio
Ho impastato quindi 3 uova, 200gr di semola rimacinata, 100 gr di farina OO e un filo d'olio. Ho tirato fuori la gioia della casa e ho fatto questi
Li ho calati in acqua bollente (.........) e quindi saltati in padella con il sughetto di cui sopra, li ho serviti con parmigiano a scaglie e una mulinellata di pepe