Per 5 timballetti medi
250 gr di taglioni all'uovo, 2 salsicce, una manciata di broccoli romani (o calabresi o baresi :O ) 600 gr di besciamella, 300 gr di provola o scamorza.
Parmigiano, sale burro e pangrattato q.b.,
Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in poco olio. Fate la besciamella secondo la ricetta della pulce in cucina o secondo la vostra ricetta o se andate d fretta usate quella pronta in commercio.
Intanto mettete la pentola e al bollore calate le rosette di broccolo. Quando il gambo sarà tenero calate i tagliolini e cuoceteli per il tempo riportato sulla confezione (in genere qualche minuto).
Nel frattempo ungete gli stampini col burro e cospargeteli di pangrattato
A cottura ultimata scolate tutto, e mescolate con la provola, la salsiccia, il parmigiano e la besciamella
Riempite gli stampini e chiudete con il pangrattato.
Infornate per una mezz'ora a 200° finchè la superficie non sarà dorata.
Fate intiepidire, staccate ilo timballetto dal bordo con la lama di un coltello e sformate.
Io ho decorato il piatto facendo un' emulsione di broccoli lessati passati al minipimer e olio.