Timballetto di tagliolini con salsiccia e broccoli

Asciutta, lasagna o timballo, la regina della nostra tavola

Timballetto di tagliolini con salsiccia e broccoli

Messaggioda sibilla il 17/09/2014, 19:51

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Per 5 timballetti medi

250 gr di taglioni all'uovo, 2 salsicce, una manciata di broccoli romani (o calabresi o baresi :O ) 600 gr di besciamella, 300 gr di provola o scamorza.
Parmigiano, sale burro e pangrattato q.b.,

Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in poco olio. Fate la besciamella secondo la ricetta della pulce in cucina o secondo la vostra ricetta o se andate d fretta usate quella pronta in commercio.

Intanto mettete la pentola e al bollore calate le rosette di broccolo. Quando il gambo sarà tenero calate i tagliolini e cuoceteli per il tempo riportato sulla confezione (in genere qualche minuto).

Nel frattempo ungete gli stampini col burro e cospargeteli di pangrattato

A cottura ultimata scolate tutto, e mescolate con la provola, la salsiccia, il parmigiano e la besciamella

Riempite gli stampini e chiudete con il pangrattato.

Infornate per una mezz'ora a 200° finchè la superficie non sarà dorata.
Fate intiepidire, staccate ilo timballetto dal bordo con la lama di un coltello e sformate.

Io ho decorato il piatto facendo un' emulsione di broccoli lessati passati al minipimer e olio.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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