Polpettone di ricotta e zucchine

Polpettone di ricotta e zucchine

Messaggioda sibilla il 02/11/2012, 22:03

Ovvero ricetta del riciclo.
Apri il frigo e trovi solo della ricotta e delle zucchine oltre a una busta sottovuoto di prosciutto cotto. Cosa fai?

Grattugi le zucchine (4), le mescoli alla ricotta (1/2 kg), un uovo, un po' di mollica di pane bagnata, parmigiano e pecorino romano grattugiati, sale e pepe, ottenendo un impasto compatto.
Stendi un foglio di carta forno e ci metti su le fettine di prosciutto (circa 150 gr) versi sopra il composto e con l'aiuto della carta forno gli dai la forma di polpettone. Lo avvolgi bene nella carta e lo poni in uno stampo da plumecake (mantiene meglio la forma). Inforni a 200° per una mezzora. Servi tiepido così tagli meglio le fette.
buon appetito!

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a Formaggi e latticini

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron