Stufato alla Guinnes

Stufato alla Guinnes

Messaggioda sibilla il 19/11/2018, 13:14

Ingredienti:
750g di carne per spezzatino
1 1/2 cipolla grande
2 carote
2 patate medie
Farina
Paprika
Pepe
Una Guinness da 33 cl
Timo
Olio
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro

Oliare la carne con un cucchiaio d’olio. Infarinare la carne con un composto di farina, paprika, sale e pepe.
In una padella rosolare la carne con l’olio. Una volta rosolata, mettere la carne in una casseruola e coprirla con il coperchio.
Nella padella dove è stata rosolata la carne, far appassire la cipolla tagliata a fette con due spicchi d’aglio. Una volta appassita, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito e far sobbollire per una decina di minuti. Una volta che si è ristretto, aggiungere metà Guinness e portare ad ebollizione. Versare poi le cipolle con la birra sulla carne e versare la restante birra e aggiungere un rametto di timo. Far sobbollire per un’ora. Dopo un’ora, aggiungere allo stufato le carote e le patate tagliate a pezzi grossi. Salare e cuocere per altre due ore circa a fuoco basso. Aggiungere acqua se necessario. Alla fine, guarnire con del prezzemolo.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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