Ingredienti:
750g di carne per spezzatino
1 1/2 cipolla grande
2 carote
2 patate medie
Farina
Paprika
Pepe
Una Guinness da 33 cl
Timo
Olio
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
Oliare la carne con un cucchiaio d’olio. Infarinare la carne con un composto di farina, paprika, sale e pepe.
In una padella rosolare la carne con l’olio. Una volta rosolata, mettere la carne in una casseruola e coprirla con il coperchio.
Nella padella dove è stata rosolata la carne, far appassire la cipolla tagliata a fette con due spicchi d’aglio. Una volta appassita, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito e far sobbollire per una decina di minuti. Una volta che si è ristretto, aggiungere metà Guinness e portare ad ebollizione. Versare poi le cipolle con la birra sulla carne e versare la restante birra e aggiungere un rametto di timo. Far sobbollire per un’ora. Dopo un’ora, aggiungere allo stufato le carote e le patate tagliate a pezzi grossi. Salare e cuocere per altre due ore circa a fuoco basso. Aggiungere acqua se necessario. Alla fine, guarnire con del prezzemolo.