il brodo avanzato dalla cottura dei cappelletti...

i consigli della nonna e della zia, le curiosità che ci hanno incuriosito, le cose che è sempre utile conoscere

il brodo avanzato dalla cottura dei cappelletti...

Messaggioda sgra il 30/12/2011, 13:57

:farfa:
Quello che rimane nella pentola, quel blob gelificato a temperatura ambiente, torbido per la farina ceduta dai cappelletti e di brutto aspetto, che nessuno vuole, che finisce regolarmente gettato :hammer:
Legato con i succhi caramellati del fondo di cottura di un arrosto può essre utilizzato come base per la sua salsa di accompagnamento e che viene buonissima!?! :genio:
Pure per un semplicissimo roast beef!?!
Che la suddetta salsa funziona anche come condimento per le tagliatelle al sugo di arrosto!?!
Che è praticamente mezza salsa demi glace bell'e pronta!?!
Che ci ho sfumato (in parti uguali con del vino bianco) un arrosto di vitello al latte e che se sò magnati tutta la salsa con una cofana di pane e mi han lasciato lì l'arrosto!?! :hammer: ... gli unni infidi e traditori!!! :sgrunt:
alb1
P.S.
Magari voi lo fate da una vita! :roll:
:fiori:
sgra
Lombidio
 
Messaggi: 453
Iscritto il: 07/02/2011, 2:52

Re: il brodo avanzato dalla cottura dei cappelletti...

Messaggioda sibilla il 31/12/2011, 9:11

Apperò ......... che buon modo di riciclo. Oltretutto in tempo di crisi riutilizzare gli avanzi è quanto di più intelligente si possa fare :clap2:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica


Torna a lo sapevate che .....

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron