vitello tonnato

le ricette da tenere a portata di mano per le ricorrenze di questi giorni

vitello tonnato

Messaggioda sibilla il 16/06/2012, 11:40

1kg circa di di vitello (magatello, girello)
1 cipolla
1 carota
sedano
aceto
1 cucchiaio di olio
sale.
Per la salsa:
200 g di tonno sott’olio
8 cucchiai di olio
2 filetti d’acciuga
2 cucchiai di capperi

Legate la carne e lessatela in acqua con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio e sale . Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Servite ben freddo
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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