Susamelle

le ricette da tenere a portata di mano per le ricorrenze di questi giorni

Susamelle

Messaggioda sibilla il 16/12/2012, 20:35

Immagine

la ricetta è di Silvana Lamberti, un'amica calabrese. Le susamelle sono buonissime.

1 kg di farina, 500 gr di zucchero. 6 uova, 3 cucchiai abbondanti di miele di castagno, 150 di cioccolato fondente grattugiato, 2 cucchiai di cacao amaro, mezzo bicchiere di latte, 125 cl di olio d'oliva, una bustina di vanillina, due bustine lievito per dolci, un cucchiaio di cannella, buccia di limone e di mandarino grattugiata. A piacere 200 gr di uvetta. Impastate tutti gli ingredienti. fate delle palline grandi più o meno quanto una noce, schiacciatele un pò e mettetele su carta forno. Mettete in forno già caldo a 180 °, per 10- 12 minuti massimo. Fate raffreddare e coprite con glassa al cioccolato fondente. Ma anche con altre glasse di vostro gusto
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a E' festa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti