Cuzzupa

le ricette da tenere a portata di mano per le ricorrenze di questi giorni

Cuzzupa

Messaggioda sibilla il 27/03/2012, 12:43

E' un dolce, ma non tanto, calabrese tipicamente pasquale. Volendo si può fare anche rustico dimezzando la dose di zucchero.


1 kg di farina 6 uova, 200 gr zucchero,125 ml di latte,250 ml d’olio, 1 cubetto di lievito buccia di limone grattugiata, 20 gr di sale



Impastare le uova con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere la buccia di limone grattugiata il latte e l’olio. Aggiungere il lievito sciolto in poco latte, e poi la farina setacciata insieme al sale, gradualmente in modo da ottenere un composto consistente ma non duro, Fate lievitare fino al raddoppio in un posto riparato da correnti d’aria quindi formate dei filoncini con l’ impasto e sigillate le estremità, ottenendo delle ciambelle, mettete un uovo fermandolo con striscioline sottili di impasto e fate lievitare di nuovo.

Spennellate con l’uovo sbattuto con un po’ di zucchero e infornate a 200°C per 35 minuti.

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Re: Cuzzupa

Messaggioda luciana il 27/03/2012, 20:07

non mi sono chiari questi punti...
" mettete un uovo fermandolo con striscioline sottili di impasto"...
ma quella della foto è una delle ciambelle???
e cosa intendi... "E' un dolce, ma non tanto"..??
hai una foto da tagliato???

come vedi... ho capito proprio tutto... :imb: :cry:
Avatar utente
luciana
Zirlecco
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 07/02/2011, 20:08

Re: Cuzzupa

Messaggioda sibilla il 28/03/2012, 14:46

L'uovo non l'ho messo :imb: ma si mette sopra, come con il casatiello. E' un dolce ma non tanto perchè inn realtà non è molto dolce, se si dimezza la dose di zucchero si può rendere rustico aggiungendo salumi e formaggio nell'impasto :genio:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica


Torna a E' festa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron