E' un dolce, ma non tanto, calabrese tipicamente pasquale. Volendo si può fare anche rustico dimezzando la dose di zucchero.
1 kg di farina 6 uova, 200 gr zucchero,125 ml di latte,250 ml d’olio, 1 cubetto di lievito buccia di limone grattugiata, 20 gr di sale
Impastare le uova con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere la buccia di limone grattugiata il latte e l’olio. Aggiungere il lievito sciolto in poco latte, e poi la farina setacciata insieme al sale, gradualmente in modo da ottenere un composto consistente ma non duro, Fate lievitare fino al raddoppio in un posto riparato da correnti d’aria quindi formate dei filoncini con l’ impasto e sigillate le estremità, ottenendo delle ciambelle, mettete un uovo fermandolo con striscioline sottili di impasto e fate lievitare di nuovo.
Spennellate con l’uovo sbattuto con un po’ di zucchero e infornate a 200°C per 35 minuti.