Ingredienti per 5 o più persone
300 gr di tagliolini all'uovo, 6 zucchine medie, olio di oliva, abbondante basilico tritato, abbondante provolone del monaco (o altro in mancanza di) grattugiato, due confezioni di pasta sfoglia pronta (quella tonda per intenderci)
Innanzitutto si friggono le zucchine tagliate a julienne in abbondante olio di oliva e si mettono da parte senza scolarne il condimento.
Si conserva anche l'olio avanzato.
Poi si lessano i tagliolini, si scolano quasi subito (dopo i due minuti di cottura) e si condiscono con le zucchine, l'olio abbondante rimasto sul fondo del piatto, l'abbondante grattugiata di provolone che si può addizionare con parmigiano e l'abbondante basilico.
Se i tagliolini sembrano troppo secchi (ma è un'impressione :ris2: ) si aggiunge ancora un po' di olio di frittura delle zucchine.
Si mescola tutto per bene.
Si fodera una teglia con la pasta sfoglia e si versano i tagliolini con tutto il loro condimento, fino all'ultima goccia.
Si chiude il tutto col secondo foglio di pasta sfoglia :furb: e si taglia quella in eccesso.
Con i ritagli si fanno dei simpatici decori, poichè siamo in periodo pasquale io ho fatto i decori pasquali :poretto:
Si spennella la superficie con tuorlo d'uovo e volendo si mettono anche dei semi di papavero, giusto per fare ammuina :ris2:
Si inforna a circa 200° finché la sfoglia non è ben dorata.
Si serve tiepido.