Timballo di tagliolini alla Nerano

le ricette da tenere a portata di mano per le ricorrenze di questi giorni

Timballo di tagliolini alla Nerano

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 15:57

Ingredienti per 5 o più persone

300 gr di tagliolini all'uovo, 6 zucchine medie, olio di oliva, abbondante basilico tritato, abbondante provolone del monaco (o altro in mancanza di) grattugiato, due confezioni di pasta sfoglia pronta (quella tonda per intenderci)


Innanzitutto si friggono le zucchine tagliate a julienne in abbondante olio di oliva e si mettono da parte senza scolarne il condimento.
Si conserva anche l'olio avanzato.

Poi si lessano i tagliolini, si scolano quasi subito (dopo i due minuti di cottura) e si condiscono con le zucchine, l'olio abbondante rimasto sul fondo del piatto, l'abbondante grattugiata di provolone che si può addizionare con parmigiano e l'abbondante basilico.
Se i tagliolini sembrano troppo secchi (ma è un'impressione :ris2: ) si aggiunge ancora un po' di olio di frittura delle zucchine.
Si mescola tutto per bene.

Si fodera una teglia con la pasta sfoglia e si versano i tagliolini con tutto il loro condimento, fino all'ultima goccia.

Si chiude il tutto col secondo foglio di pasta sfoglia :furb: e si taglia quella in eccesso.

Con i ritagli si fanno dei simpatici decori, poichè siamo in periodo pasquale io ho fatto i decori pasquali :poretto:

Si spennella la superficie con tuorlo d'uovo e volendo si mettono anche dei semi di papavero, giusto per fare ammuina :ris2:

Immagine



Si inforna a circa 200° finché la sfoglia non è ben dorata.

Immagine

Si serve tiepido.

Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Re: Timballo di tagliolini alla Nerano

Messaggioda rera il 01/04/2012, 15:26

Preparata ,pari pari, per oggi, "Domenica delle Palme"! Troppo buona! :clap2: :wit: :roll: :arf:
rera
Smegio
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 29/05/2011, 18:53

Re: Timballo di tagliolini alla Nerano

Messaggioda sibilla il 02/04/2012, 9:34

Grazie :fiori:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica


Torna a E' festa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron