torta caramella
Inviato: 12/02/2011, 11:41
Ho fatto due pandispagna di 24 cm, usando la ricetta di gennarino che abbiamo anche nel nostro archivio alla voce ricette per torte e tranci, quella per masse pesanti.
Per le dosi ho utilizzato la famosa formula di zenza, partendo dalle uova in rapporto alla teglia e impiegando lo stesso numero di grammi di zucchero e farina.
Apro parentesi, ritengo che per le torte farcite questa sia una delle migliori ricette provate, soprattutto se si intende farcire in più strati.
Il pds rimane compatto e una volta bagnato non si spatascia, ciononostante è morbidissimo.
Dicevamo dei due pds, uno l'ho tagliato a metà
e dopo averlo rifilato nei lati tondi, l'ho accostato a quello tondo (anch'esso rifilato per ottenere un'accostatura quasi perfetta :poretto: )
la foto come sempre è proprio una chiàvica :imb:
Una volta stabilito che la torta aveva la forma di una caramella, ho bagnato e quindi farcito i pds con crema pasticciera mista a panna montata (fresca, no hoplà o hullalà :ris2: ) e fragoline di bosco che in questo periodo come sapete si possono raccogliere nei banchi freezer di tutti i supermercati del mondo
Poi sono passata alla fase impupazzamento, che nelle torte per bambini è fondamentale
Ora io lo so che mi attirerò gli anatemi di tutti i pasticcieri del ... mondo? ma per la decorazione ho utilizzato la famigerata panna hoplà, quella vegetale, che una volta montata non se ne scende nemmeno col solleone e non si smonta nemmeno con il libretto delle istruzioni a portata di mano.
Ho montato quindi taaaanta panna, l'ho divisa in due parti, ho aggiunto del colorante rosso per avere le gradazioni di colore ed è venuta fuori la torta più kitch e più apprezzata da un nugolo di bambini poco più che infanti che abbia mai visto.
Per le dosi ho utilizzato la famosa formula di zenza, partendo dalle uova in rapporto alla teglia e impiegando lo stesso numero di grammi di zucchero e farina.
Apro parentesi, ritengo che per le torte farcite questa sia una delle migliori ricette provate, soprattutto se si intende farcire in più strati.
Il pds rimane compatto e una volta bagnato non si spatascia, ciononostante è morbidissimo.
Dicevamo dei due pds, uno l'ho tagliato a metà
e dopo averlo rifilato nei lati tondi, l'ho accostato a quello tondo (anch'esso rifilato per ottenere un'accostatura quasi perfetta :poretto: )
la foto come sempre è proprio una chiàvica :imb:
Una volta stabilito che la torta aveva la forma di una caramella, ho bagnato e quindi farcito i pds con crema pasticciera mista a panna montata (fresca, no hoplà o hullalà :ris2: ) e fragoline di bosco che in questo periodo come sapete si possono raccogliere nei banchi freezer di tutti i supermercati del mondo
Poi sono passata alla fase impupazzamento, che nelle torte per bambini è fondamentale
Ora io lo so che mi attirerò gli anatemi di tutti i pasticcieri del ... mondo? ma per la decorazione ho utilizzato la famigerata panna hoplà, quella vegetale, che una volta montata non se ne scende nemmeno col solleone e non si smonta nemmeno con il libretto delle istruzioni a portata di mano.
Ho montato quindi taaaanta panna, l'ho divisa in due parti, ho aggiunto del colorante rosso per avere le gradazioni di colore ed è venuta fuori la torta più kitch e più apprezzata da un nugolo di bambini poco più che infanti che abbia mai visto.