La ricetta è sempre del bimby e l'ha fatta sibijù
100gr. di nocciole tostate, 100gr. di cioccolato fondente, 100gr. di cioccolato al latte,
80gr. d’olio di semi, 150gr. di zucchero, 150gr. di latte intero.
80gr. d’olio di semi, 150gr. di zucchero, 150gr. di latte intero.
Polverizzate le nocciole e lo zucchero 20'' da vel 5 a vel 10. Aggiungere il cioccolato 20'' vel 8 , unire il latte e l’olio e cuocere 7' 50° vel 4. Omogeneizzate un minuto a vel turbo.
Con un buon robot penso che si possa ottenere tranquillamente lo stesso risultato stando attenti alla cottura che io farei a bagnomaria.
Un'accortenza da usare è quella di polverizzare prima lo zucchero ( o utilizzare dello zucchero a velo), perchè la bassa gradazione di cottura non gli consente di sciogliersi completamente e si può "sentire" tra i denti.