migliaccio

tutto quello che si realizza con l'infernale aggeggio :-D

migliaccio

Messaggioda polpettone il 08/03/2011, 18:52

Vi invio questa ricettina , datami dalla mia dimostratrice: non so se lo conoscete, è un dolce che si usa fare nel periodo di carnevale in Campania (mia regione di origine)

MIGIACCIO DOLCE


600 gr. Latte
500 gr. Ricotta
400 gr. zucchero
150 gr. semola
50 gr. burro
50 gr. canditi
4 uova
1 bustina vanillina
1 fiala millefiori(io al posto della millefiori, uso del liquore STREGA)
1 pizzico di cannella e 1 di sale


PROCEDIMENTO



Inserire nel boccale semola, latte burro e sale 5 min. 90° vel. 3/4 lasciar
raffreddare bene.
Aggiungere uova, scorza di limone, zucchero, ricotta, vanillina, millefiori
(o STREGA) e cannella 30 sec. 4/5 spatolando. Introdurre i canditi 10 sec.
vel.4, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a
forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
polpettone
Lombidio
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 06/02/2011, 21:40
Località: ercolano(negli scavi)

Torna a le mie ricette con il bimby

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron