ngredienti: 300 gr carne di manzo macinata – 100 gr mortadella in una sola fetta - 80 gr pane raffermo – 40 gr latte – 2 uova intere – poco prezzemolo – 1 spicchio d’aglio - 2 foglie di salvia - alcuni aghi di rosmarino - 100 gr vino bianco – 500 gr acqua – 2 carote piccole – 2 gambi sedano – 2 cipolle piccole – 30 gr olio extravergine – 1 chiodo garofano – sale – pepe nero – 3 –4 patate tagliate a spicchi.
Inserire nel boccale con lame in movimento la mortadella a pezzi pochi sec. vel 5. Togliere e mettere da parte.
Inserire il pane a pezzi, prezzemolo, aglio, salvia e rosmarino: 10 sec vel 3 aggiungere il latte: 10 sec vel Turbo.
Unire le uova, sale e pepe : 10 sec vel 6. Aggiungere la carne e la mortadella: 10 sec vel 3 e 15 sec vel 6.
Controllare che l’impasto sia ben amalgamato e formare due polpettoni, disporli nel Varoma e mettere le patate nel cestello.
Inserire nel boccale carote, sedano, cipolle ed olio : 3 min. 100 gradi vel 3.
Unire il vino, chiodo garofano, acqua e sale ed inserire il cestello con le patate : 6 min. temperatura Varoma vel 2.
Posizionare il Varoma e cuocere : 30 min. temp.Varoma vel 1.
Tagliare il “brasato” a fette e disporlo in un piatto di portata con le patate.
Omogeneizzare la salsa: 20 sec vel Turbo e versarla sulla preparazione.