Tahine

roba che va sulla pasta, ma non solo e non becessariamente

Tahine

Messaggioda ariarossa il 21/03/2011, 21:02

Questa ricetta me l'ha data Mancina tempo fa :kiss:
La posto con le foto che ho fatto io...
Ingredienti:
2 cucchiai da minestra di semi di sesamo, un cucchiaino di olio di sesamo (in alternativa, olio di semi di arachide), un pizzico di sale, circa un quarto di tazza di acqua tiepida.
Preparazione:
passare i semi di sesamo al frullatore e far andare fino a che saranno una sabbia liscia e uniforme. aggiungere l'olio, il sale e poi, lentamente, l'acqua tiepida mentre il frullatore è azionato. continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. con queste dosi a me ne viene circa mezza tazza (da tè).
Fonte: "The Frugal Gourmet Cooks - Three Ancient Cuisines".

salsa al sesamo
Immagine

preparazione
Immagine

foto finale
Immagine
Avatar utente
ariarossa
Zirlecco
 
Messaggi: 974
Iscritto il: 07/02/2011, 8:44

Torna a salse sughi e condimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron