calamaro ripieno

se poi la panza pesa......... iniziamo la dieta

calamaro ripieno

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:08

Ingredienti
1 calamaro, 3 o 4 carciofi, sale, pepe, olio, prezzemolo,origano fresco, erba cipollina.



Dai un breve bollo a 3 carciofi fatti a spicchi, tagliane uno a pezzetti, metti da parte. Pulisci un calamaro, taglia le alette e i tentacoli a pezzettini e unisci il tutto ai carciofi. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo e un po' di erba cipollina.

Con il composto riempi il calamaro e poi richiudi questo con uno stuzzicadenti.

Nella pentola a pressione fai soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiai-no di olio, togli l'aglio e mettici il calamaro ripieno, fai rosolare e sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiusta di sale, aggiungi un po' di acqua e chiudi la pentola a pressione. Dal momento del fischio conta 15 minuti. Togli il calamaro, fai restringere il sughetto e condisci il calamaro che nel frattempo avrai tagliato a fette.

Guarnisci con un po' di origano fresco e servi con i restanti carciofi che avrai fatto ripassare in padella con un altro cucchiaino di olio e un po' d'acqua.

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