Tortino di verza e patata

italici e non , cucina etnica , padana,vaticana e del regno delle due sicilie

Tortino di verza e patata

Messaggioda sibilla il 25/03/2011, 18:56

Ricetta realizzata da mia cognata Teresa, io ho assaggiato ed è buonissimo, la foto da cellulare è un tantino sfocata :poretto:

Occorrono :

verza, patate, prosciutto cotto, uova, grana, sale e pepe.
Le quantità le decidete voi.

Lavare e tagliare la verza a listarelle e rosolarla "doucement" con un po' di carota,sedano e cipolla in 40 g di burro.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti.
Intanto sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 2 mm.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno unta con il burro e rivestire il fondo e le pareti con fettine di patate.
Fare uno strato di verza e prosciutto cotto tritato grossolanamente e un altro di patate;
salare, pepare e proseguire terminando con uno strato di verza e prosciutto.
Versare sul tutto 2 uova sbattute con il grana, sale e pepe.Completare con uno strato di patate leggermente sovrapposte.
Coprire con carta di alluminio e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Eliminare l'alluminio, aumentare la temperatura del forno a 220° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sformare e servire.

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:bravo: :bravo:
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la pulce in cucina:
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