Melanzane- pane raffermo-formaggio grattugiato- sale- prezzemolo-uova-mozzarella.
Prendere le melanzane (io ne ho fatte 2, di numero) tagliarle
e svuotarle., tagliuzzando il ripieno
Friggere le calotte
e anche il ripieno e tenerlo da parte.
Nel frattempo preparare un sugo leggero e moooolto liquido, con tanto basilico.
Poi preparare l’impasto (il pane raffermo andrebbe bagnato e spappolato – io ho usato il pan grattato rinvenuto con il latte e ho fatto una grandissima str....)con pane, formaggi, un pò di sale, prezzemolo, mozzarella a pezzi, uova qb per impastare e il ripieno delle melanzane fritto e fatto raffreddare tagliato a pezzetti.
Riempire le calotte con il ripieno
adagiarle in pirofila o similare coprire con il sugo e via in forno.
Varianti: le melanzane si possono friggere a metà senza svuotarle e svuotarle dopo (io non l’ho mai fatto), nel ripieno si può aggiungere prosciutto cotto e capperi (neppure questo faccio).
Le ho preparate ricordandomi di fotografarle nel frattempo ma omettendo PURTROPPO la foto finale.