Busara di scampi (ricetta croata ma anche veneta)

italici e non , cucina etnica , padana,vaticana e del regno delle due sicilie

Busara di scampi (ricetta croata ma anche veneta)

Messaggioda sibilla il 25/03/2011, 16:59

Questa estate li abbiamo mangiati a Tribunj un borgo piccolo piccolo quasi immerso nell'azzurro mare dalmata.

Ingredienti:

3 o 4 scampi a testa (dipende dalla grandezza, questi sono 16/32), pomodori pelati, una cipolla, uno spicchio di aglio, olio 1/2 bicchiere di vino bianco, sale pepe prezzemolo tritato.

Un una larga padella fate soffriggere in abbondante olio e.v. una cipolla tagliata a rondelle sottili e uno spicchio d'aglio che poi toglierete.
Aggiungete gli scampi ai quali avrete praticato un'incisione sul dorso (per facilitarne l'apertura)e lasciate rosolare per qualche minuto.
Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Togliete quindi gli scampi dalla padella e aggiungete i pelati che avrete tagliato a listarelle sottili.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti con il .
Unite quindi gli scampi e fate insaporire insieme brevemente, impepate e imprezzemolate prima di servire :ris2:


A piacere potrete servire su dei crostini di pane tostato passato con aglio o condirci la pasta (è quello che hanno fatto i sibimasculi a Tribunj facendosi portare le linguine come contorno :testata: :italia

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