Kibbeh di zucca

italici e non , cucina etnica , padana,vaticana e del regno delle due sicilie

Kibbeh di zucca

Messaggioda mancina il 28/01/2012, 17:49

Ho letto che parlavate di piselli e non volevo mancare :ris2:

Non cucino da sette secoli, ma en passant mi è capitato sotto mano del burghul e l'ho trasformato in questa roba orgogliosamente non-filologica.

Lesso il burghul e a parte cuocio a vapore circa pari peso di zucca, anche un po' di più.

Scolo il burghul e passo allo schiacciapatate la zucca.

Mescolo burghul e zucca, unisco una cipolla tagliata fine, sale e zenzero grattugiato.

A parte salto in padella (con altra cipolla e un filo d'olio) dei ceci già lessati e una manciata di piselli, regolo di sale e aggiungo zenzero e prezzemolo.

Compongo come segue:

in teglia unta con un velo d'olio stendo metà del composto burghul-zucca, copro con le verdure, ricopro con il composto burghul-zucca. Faccio un'originalissima decorazione in superficie e inforno a 175 gradi per circa 40 minuti.


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