Crostata di zucchine

italici e non , cucina etnica , padana,vaticana e del regno delle due sicilie

Crostata di zucchine

Messaggioda mancina il 16/12/2011, 18:13

Una minchiata, niente di eclatante.
Però è buona e fa la sua porchissima figura.

Il guscio è una specie di frolla fatta con farina (circa 300 grammi) miscelata a un cucchiaino di lievito istantaneo, olio evo (40 grammi), acqua caldissima (direi circa 100/120 ml) e sale qb.

Con la pasta ho foderato il fondo e i bordi di una tortiera, ci ho spalmato sopra un composto di ricotta (circa 200 grammi) a cui ho aggiunto sale, tanto pepe e parmigiano grattugiato e ho cominciato a disporre concentricamente :furb: le rondelle di zucchine. Al centro qualche fetta decorativa di pomodoro (sbucciato, ça va sans dire... :ris2:).
In superficie ho aggiunto con un giro d'olio, un po' di sale, un po' di pepe, un po' di prezzemolo tritato e ho infornato per circa mezz'ora a 180 gradi.

Ovviamente è personalizzabile in milioooni di modi :afro:

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