I panini di annamaria

Tutto ciò che lievita o che dovrebbe o che non lo fa :-?

I panini di annamaria

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:26

La ricetta è di Annamaria, di altrotempo.net , e lei consiglia per la loro realizzazione la macchina del pane.
Io li ho fatti a mano (cioè con uno sbattitore normale e con le fruste a gancio), sono buonissimi e facili da farsi.

Ingredienti

550 gr. di Manitoba
75 gr. di farina 00
280 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale (ne ho messo circa 13gr)
1 cucchiaino di zucchero.

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Come da suggerimento di Annamaria (alla quale ho chiesto il permesso di postare la ricetta) ho impastato e fatto lievitare un'ora. Poi ho sgonfiato l'impasto e formato dei panini (i miei hanno assunto una forma un po' deforme, i suoi invece sono veramente belli).

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Li ho spennellati di latte e li ho fatti lievitare di nuovo per circa due ore.
Poi li ho infornati a 200° circa per una ventina di minuti (questo dipende dalla grandezza dei panini).

Inutile dirvi quanto fossero buoni.


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invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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