La ricetta è di Annamaria, di altrotempo.net , e lei consiglia per la loro realizzazione la macchina del pane.
Io li ho fatti a mano (cioè con uno sbattitore normale e con le fruste a gancio), sono buonissimi e facili da farsi.
Ingredienti
550 gr. di Manitoba
75 gr. di farina 00
280 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale (ne ho messo circa 13gr)
1 cucchiaino di zucchero.
Come da suggerimento di Annamaria (alla quale ho chiesto il permesso di postare la ricetta) ho impastato e fatto lievitare un'ora. Poi ho sgonfiato l'impasto e formato dei panini (i miei hanno assunto una forma un po' deforme, i suoi invece sono veramente belli).
Li ho spennellati di latte e li ho fatti lievitare di nuovo per circa due ore.
Poi li ho infornati a 200° circa per una ventina di minuti (questo dipende dalla grandezza dei panini).
Inutile dirvi quanto fossero buoni.