Piadina

Tutto ciò che lievita o che dovrebbe o che non lo fa :-?

Piadina

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:25

Questa è una delle ricette per fare la piadina, c'è chi aggiunge un pizzico di miele per conservarla più a lungo, c'è chi aggiunge un pizzico di bicarbonato per la lievitazione, ecc.
Le ricette sono diversi ma gli ingredienti sono farina, strutto, acqua.

Ingredienti:

per ogni Kg. di farina ci vogliono 150 gr. di strutto, un pizzico si sale e acqua o latte (il latte rende più morbido) quanto ne occorre

Impastare bene tutti gli ingredienti e lavorare velocemente la pasta fino a formare un composto sodo ma non duro, coprire con un canovaccio e lasciare riposare un'ora
ricavare delle piccole parti

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aiutandosi con il mattarello e della farina stendere la pasta fino a ricavare una sfoglia della dimensione di circa cm. 20 possibilmente rotonda
metterla in una padella (veramente sarebbe meglio una teglia di ghisa, ma in mancanza di questa va benissimo una padella antiaderente ) e cuocere a fuoco vivo da ambo i lati (durante la cottura si formano delle bollicine, per migliorare la cottura fare dei fori con la forchetta se occorre)

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il risultato finale è questo
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prosciutto crudo formaggio e rucola

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porchetta e rucola

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soppressata calabrese e songino (giusto per mitigarne la piccantezza).

La ricetta è di Cinzia admin di cookaforum, le foto sono mie.
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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