Vado dalla dietologa, al ritorno metto la ricetta
edit delle 19.32
per le pizzelle ( quelle autentiche che faceva mia madre e che adesso fa uguali uguali mia sorella)
1/2 kg di farina, 1 dado di lievito ( e qui non voglio commenti), la punta della cucchiarella di sugna ( o strutto o altro grasso per i vegetariani), 12 gr di sale, acqua q.b.
Fate un impasto morbido e mettete a lievitare al coperto ( la presenza di tale quantità di lievito fa si che possiate organizzare le pizzelle anche all'ultimo momento).
Quando l'impasto sarà gonfio tagliate tanti pezzi di pasta e stendeteli su un vassoio o una spianatoia.
Fate riscaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando sarà pronto friggete le pizzelle e scolate l'olio in eccesso.
Mia madre le condiva con un veloce sugo di olive e capperi per il quale utilizzava olio, aglio, pelati, sale. Oltre le olive e capperi naturalmente.
Le olive dovrebbero essere quelle di Gaeta, in alternativa si possono usare le taggiasche che mi sembrano le più somiglianti.