grissini

Tutto ciò che lievita o che dovrebbe o che non lo fa :-?

grissini

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:22

Veloci e sfiziosi da sgranocchiare

500 gr di farina, 250 gr di acqua, 13 gr di sale, 15 gr di lievito, 3 cucchiai di olio.
Se preferite diminuire la dose di lievito fate pure ma i tempi di lievitazione naturalmente si allungheranno.

Lavorate bene tutti gli ingredienti per almeno dieci minuti. Formate con l'impasto un filone, spennellatelo di olio e lasciatelo riposare per un'ora circa in un posto caldo (io l'ho messo su una sedia accanto al termosifone)

Immagine

una volta lievitato tagliatelo dal lato corto in bastoncini larghi un dito, poi filate questi e assottigliateli allungandoli e spennellandoli ancora una volta di olio e.v.o.

Immagine


infornate in forno già caldo a 200° e lasciate che i grissini prendano un bel colore dorato.



Immagine
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a Pane, pizze e focacce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron