Pane nero ai semini

Tutto ciò che lievita o che dovrebbe o che non lo fa :-?

Pane nero ai semini

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:21

Mah niente di speciale, ve lo propongo solo perché l'ho realizzato secondo la nota tecnica anche detta "a pene di segugio" e nonostante questo e' venuto buonissimo :ris2:


ho preso un po' di lievito madre, l'ho gettato nell'impastatrice insieme a un paio d'etti di manitoba e circa una metà di un pacco da 1 kg (da cui traducendo: con circa mezzo chilo) di farina di segale mista con semini misti :ris2: di crucca provenienza, acqua e sale.
impastato impastato impastato finché ... finché comunque non si staccava dalle pareti :ris2: perché ci ho messo troppa acqua :caffe: ma chissene, quando mi sono rotta le balle ho staccato a fatica e con l'aiuto della spatola messo e livellato nello stampo per pane in cassetta da boh? un litro e mezzo?...
lasciato lievitare per qualche ora nel forno spento, poi cotto

e nonostante tutto, nonostante me...

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... un signor pane ai semini :baby: :ris1:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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la pulce in cucina:
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