Per la prima pagnottina: 180 g di farina 0, mezzo cubetto di lievito di birra, acqua tiepida.
Impastare bene a lungo gli ingredienti e lasciar lievitare almeno 1 ora o finché non raddoppia di volume.
Primo rimpasto:
la pasta lievita con 200 g di farina manitoba. Lasciar lievitare come sopra.
Secondo rimpasto:
la pasta lievita con 600 g di farina manitoba, 100 g di strutto, 50 g di pecorino e 50 g di parmigiano, in parte grattugiati e in parte a pezzetti, 50 g di stracchino, 5 uova intere, salamella tagliata a cubetti (facoltativo), un pizzico di sale, pepe.
Impastare tanto tanto tanto.... finché non è liscio e si stacca dal piano. Mettere l'impasto in una teglia alta di circa 25 cm di diametro (va bene anche un tegame che possa andare in forno; io ho uno stampo di alluminio).
Lasciar lievitare
una notte, poi cuocere in forno caldo per tre quarti d'ora, finché non è ben dorata ma non secca! :bye: