pizza pasquale di Terni (ai formaggi)

Tutto ciò che lievita o che dovrebbe o che non lo fa :-?

pizza pasquale di Terni (ai formaggi)

Messaggioda sibilla il 14/02/2011, 10:21

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Per la prima pagnottina: 180 g di farina 0, mezzo cubetto di lievito di birra, acqua tiepida.
Impastare bene a lungo gli ingredienti e lasciar lievitare almeno 1 ora o finché non raddoppia di volume.

Primo rimpasto:
la pasta lievita con 200 g di farina manitoba. Lasciar lievitare come sopra.

Secondo rimpasto:
la pasta lievita con 600 g di farina manitoba, 100 g di strutto, 50 g di pecorino e 50 g di parmigiano, in parte grattugiati e in parte a pezzetti, 50 g di stracchino, 5 uova intere, salamella tagliata a cubetti (facoltativo), un pizzico di sale, pepe.

Impastare tanto tanto tanto.... finché non è liscio e si stacca dal piano. Mettere l'impasto in una teglia alta di circa 25 cm di diametro (va bene anche un tegame che possa andare in forno; io ho uno stampo di alluminio).
Lasciar lievitare una notte, poi cuocere in forno caldo per tre quarti d'ora, finché non è ben dorata ma non secca! :bye:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

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