Ero partita dalla pizza, cioè volevo fare la pizza, poi mi è capitata tra le mani la manitoba (erano circa 425 gr, giuro non vi prendo per il chiù
) ho aggiunto una manciata di 00 giusto per apparare 1/2 kg di farina, 1/2 lievito (tanto? ma erano le 17 e andavo di fretta
) sciolto in 300 gr di acqua, la punta del cucchiaio di sugna (strutto
), 13 gr di sale , poi ho visto le uova e ne ho aggiunto uno.
Ho impastato tutto nella fantasmagorica impastatrice clatronic di cui anche luciana, aria e naturalmente milla
posseggono esemplare, diciamo per .... 10 minuti ?
Sono stata attenta ad aggiungere ancora un po' di acqua per ottenere un impasto morbido, poi era troppo morbido e ho aggiunto ancora un poco di farina :chef2: .
Ho lasciato lievitare l'impasto nella ciotola finchè questo non ha raggiunto l'orlo, poi l'ho diviso in due parti e l'ho steso in due rettangoli .
Su uno ho messo porchetta e formaggio dolce maasdamer, nell'altro melanzane fritte a tocchetti (le ho tolte dal freezer
) pomodori pelati a pezzetti, sale e olio. ho ripiegato di lungo e chiuso bene i bordi e infornato a circa 200°
Il risultato è stato come dicevo soddisfacente e il pan...uozzo si è mantenuto morbido anche oggi