Stasera hamburger.
Panini home made con ricetta di Misya e qualche variazione.
Ingredienti per 6 panini
250 gr di farina 0 ( manitoba)
250 gr di farina 00
250 ml di latte
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro
2 cucchiaini di sale
latte
semi di sesamo
Io sul peso delle farine ho aggiunto l'1% di malto diastasico che avevo in casa. Aiuta la lievitazione e la formazione della crosticina.
In una ciotola mescolate il miele con lo zucchero, il lievito ed il latte appena tiepido.
Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versare man mano il composto con il latte impastando il tutto per far assorbire i liquidi alla farina.
Aggiungete ora il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e il sale e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Io ho diviso subito il panetto in parti uguali (3, ho fatto metà dose) e ho fatto lievitare sotto la campana fino a che i panini sono risultati belli gonfi.
Ho quindi spennellato i panini per hamburger con un pò di latte e ricoperto la superficie con i semi di sesamo.
Dopo questa operazione poggiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno o spolverizzata di farina e mettete a lievitare ancora per 40 minuti.
Accendete il forno a 200° e quando sarà ben caldo infornate i panini, cuocete i primi 10 minuti a 200° e poi preseguite la cottura per altri 5 minuti a 170°
Otterrete dei panini morbidissimi da farcire come preferite.