Limoncello

By appointment to the Alcoholics Anonymous

Limoncello

Messaggioda sibilla il 24/03/2011, 17:17

E' una ricetta collaudatissima, vabbè ve la scrivo così come la ricopiai nella mia agenda blu direttamente dal " Mattino di Napoli" almeno 20 anni fa :stupore:
    la buccia di 8 limoni non trattati, ancora verdi e raccolti di mattina presto, 1 litro di alcool, 1 litro di acqua, 1 kg di zucchero, cannella e chiodi di garofano

Tagliare le bucce di limone evitando la parte bianca e mettere in infusione nell'alcool per 2 settimane in un posto fresco e buio.
Al 15 giorno fare uno sciroppo con acqua e zucchero aggiungendovi gli aromi.
Allo sciroppo tiepido aggiungere l'infuso di alcool, far raffreddare, filtrare e far riposare almeno un mese.

Io filtro con la garzina di tela nell'imbuto, però prima metto un batuffolo di cotone nel collo dell'imbuto. Il filtraggio diventa molto lungo ma ne vale la pena :brind: :drink:
invitare qualcuno a pranzo significa occuparsi della sua felicità finchè sarà sotto il nostro tetto

Nessuno ha commesso un errore tanto grande quanto colui che non ha fatto niente pensando di poter fare troppo poco (E.Burke)

Immagine


la pulce in cucina:
Immagine
Avatar utente
sibilla
Amministratore
 
Messaggi: 1697
Iscritto il: 06/02/2011, 15:59
Località: Napoli ... un po' più su, nei pressi della discarica

Torna a liquori

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron