se interessa questo è quello che faccio io... le dosi dello zucchero le ho ridotte perché mi piace di più un po' amarognolo...
Dosi per una bottiglia da 750
350 gr alcool a 95° oppure una buona grappa (io la preferisco), 300 gr acqua, 10 noci verdi, 4 chiodi garofano, cannella (non troppa, basta un pezzo da 2-3 cm), 150 gr zucchero, buccia di 1/2 limone, solo la parte gialla
Preparazione:
In un vaso da 500 cl, mettere l'alcool, chiodo di garofano, cannella, scorze limone e noci tagliate a quarti (sono buone quando il guscio non oppone resistenza al taglio). Tappare bene e metterlo al sole per 40 giorni; ricordarsi di agitarlo due o tre volte al giorno.
Dopo 40 giorni riscaldare l'acqua (non deve bollire), sciogliervi lo zucchero.
Filtrare la grappa e versarla in una bottiglia da 750 cl, unirvi l'acqua e lo zucchero, tappare e lasciare maturare per almeno 3 mesi...