1 melone cantalupo-1/2 litro alcool 90°-500 gr zucchero-1/2 litro latte-1 bustina vanillina-250 ml panna per dolci.
Lava e asciuga il melone (la scorza). dividi il melone a metà togli i semi e sbuccialo. affetta il melone a piccoli pezzi e mettilo a macerare in un recipiente a chiusura ermetica con l'alcool per 20 giorni; ogni tanto agitalo. dopo 20 giorni filtra il liquore e mettilo da parte.
Frulla il melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile ed omogenea. prepara lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la vanillina e fai sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. lascia raffreddare. Ora mescola il tutto: liquore, crema di melone e sciroppo con un cucchiaio di legno
Lascia riposare il tutto per una settimana, poi filtra nuovamente, imbottiglia e tappa. Conserva la crema in freezer...è buonissimo!!!